首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠知识 > 失眠原因 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

哪几类人容易受到失眠的困扰?这几类人要多注意

2019-10-03 06:01:17      

失眠的发生对于身体来讲是极其不利的,它不仅会让人感觉到难受,长期如此还会引发一些疾病,所以在生活中有很多人担心自己受到失眠的困扰,其实失眠并不是会随便发生在任何人身上,只是要注意以下这几种人就很容易受到失眠的困扰。

哪几类人很容易受到失眠的困扰?

1、工作压力比较大的人

生活中有很多人因为工作压力比较大,让自己的心理负担以及情绪比较大,特别是一些从事脑力劳动的白领,这些人很容易因为自己所承受的压力过大,而让自己在睡眠的时候出现质量下降的现象,如果长时间让自己情绪不安焦虑或者心理负担过大,就会让睡眠质量一天天下降,最终发生失眠。

2、睡前总是玩手机的人

手机已经成为很多人必不可少的电子产品,大多数人在上床睡觉的时候,也会先玩一会儿手机再睡觉,却不知在上床后还让自己玩手机很容易让睡眠质量受到影响,因为在睡前玩手机会让大脑处于兴奋的状态,这样在睡觉的时候,会因为中枢神经不够稳定安静,就会出现不能入睡的现象。

3、白天睡觉比较多的人

有一些人有白天休息的习惯,他们在午睡的时候会让自己睡个够,却不知白天睡觉比较多就很容易让身体不容易疲劳,这样在到了晚上睡觉时,会因为不够疲劳而没办法入睡。所以在白天尽量不要让自己睡得过久,如果有午睡习惯的人,尽量将午睡时间保持在半个小时左右即可。

4、经常吃夜宵的人

有很多人在平时有熬夜的习惯,而在熬夜的时候会因为肚子饥饿而让自己吃夜宵,却不知在睡前吃夜宵很容易让肠胃的负担加重,特别是是一些吃完就睡的人,在睡觉的时候会因为胃部接收的食物过多尔出现消化不良,影响睡眠,长期如此就会让睡眠质量下降,甚至发生失眠。

温馨提示

失眠发生对于每个人来讲,都是比较可怕的,也对身体有极大的影响,所以在日常要让自己远离失眠,同时还要知道哪些人容易发生失眠,要让自己改掉一些坏习惯,这样才能让睡眠处于正常的状态,避免失眠发生影响身体以及精神。另外如果担心自己出现睡失眠,可以在睡前喝一杯牛奶,有助于安神。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 失眠的人群 易失眠的人 失眠

哪些人群容易失眠?这3类人群易被失眠纠缠

对于工作压力比较大、年龄大和,总是做重脑力的劳动人群来说容易出现失眠。失眠让他们痛苦不堪,翻来覆去睡不着觉,如果把失眠不当一回事的话,可……详细>>

睡前这几类情绪肯定要失眠

睡前不能有哪些情绪?详细>>

女人更易失眠 5个小妙招远离失眠困扰

女性朋友是失眠的易发人群,其原因与女性的性格以及生理方面都有着密切的关系,特备是女性朋友都要经历生理期、孕期、更年期时,体内雌性激素会发……详细>>

哪些人最易患失眠? 3大人群失眠几率增加

随着工作生活节奏的加快,很多人的饮食作息习惯都是不健康的习惯。高油高盐、晚睡晚起,这些不良的生活习惯都会导致人换上失眠,遭受失眠的困扰。……详细>>

易患失眠抑郁症的几类人 失眠的预防保健方法

抑郁症症与其它的精神疾病一样是困扰我们生活的一种危害比较大的疾病。那么那些人群容易患上这类疾病呢?下面就几种容易患上抑郁症的群体供大家参……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]