首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠护理 > 饮食禁忌 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

失眠患者食疗应吃些什么?这6款食物能帮助提高睡眠质量

2019-09-09 06:04:07      

失眠是非常影响一个人的,它会让人变得精神萎靡,还会让人脾气不自觉的变差,重要的是是对正常的生活工作,产生了非常不利的影响。失眠患者除了接受治疗之外,食疗也是非常好的治疗失眠的方式。

失眠患者食疗应吃些什么?

1、酸枣仁

酸枣仁是能够治疗失眠的,它能够抑制中枢神经系统,有非常好的镇静效果。失眠的人吃一些酸枣仁,不仅能够让人快速入睡,还会不会出现多梦的情况。在吃酸枣仁的时候,除了干吃酸枣仁。也可以做酸枣仁汤,酸枣仁汤非常的酸甜可口,可以取适量的酸枣仁用水煎服,每晚在睡前一个小时的时候服用,是比较有效果的。

2、安眠汤药

一些中药的药材是有安眠功效的,可以将药材煎一味安眠汤,在睡前服用,能够有很好的治疗失眠的效果。比较常见的能够治疗失眠的中药,有酸枣仁、麦冬和远志可以取这几味药才用500毫升的水,慢慢的煎到50毫升。这碗安眠药汤效果是比较好的,失眠患者可以一试。

3、龙眼

龙眼也是可以缓解失眠症状的,可以用龙眼为主方做静心汤服用,龙眼肉和川丹参各三钱,然后,用水煎服在睡前半小时进行服用,可以有很好的镇静安眠效果。龙眼肉也可以放进晚饭的粥里,美味营养安眠三不误。

4、核桃

对于失眠患者来说,核桃也是一种非常好的食物,因为它可以滋养补身,对于一些神经衰弱引起的失眠,有非常好的功效,并且,多吃核桃能够补脑,提高学习效率和工作效率。

5、莲子

莲子能够养心安神,对于一些心烦梦多的失眠者,有很好的补足功效,可以用莲子心加一些盐,然后用水煎服,在每晚睡前服用,对失眠患者是非常有帮助的。日常也可以吃一些莲子,有营养很健康。

6、牛奶

牛奶的助眠功效很多人都知道,在睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸可以安眠,另外,喝牛奶有温饱的感觉,也可以有很好的助眠效果,不至于饿着肚子入睡,反而迟迟难以入睡

以上便是失眠患者食疗能吃的这种食物,希望各位能够尽早战胜失眠这个拦路虎,拥有好的睡眠质量。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 促进睡眠的食物 失眠的饮食 失眠

为什么你老是会失眠?建议多吃这6种食物

每天能够饱饱地睡一觉,这是多么幸福的事。可是有些人因为疾病或者是生活各方面的压力导致失眠,失眠的人每天晚上入睡困难、多梦又早醒,白天没精……详细>>

利于睡眠的3款食谱 失眠的人快吃起来

随着社会的不断发展,人们的生活工作压力越来越大了,虽然我们的生活水平都明显提高了,但是却有很多人都是不快乐的,由于工作强度很大,很多人不……详细>>

睡眠质量差吃什么好?4款食物来帮你提高睡眠质量!

现在很多年轻人出现睡眠质量差的情况,这主要是因为工作和生活压力比较大所引起的,长时间睡眠不足会下降身体的抵抗力和免疫力,导致神经衰弱,睡……详细>>

经常失眠吃什么好? 5种食物可以促进睡眠

晚上躺在床上三四个小时还睡不着,这该怎么办呢?失眠不是一朝一夕就能够缓解的,只有通过饮食慢慢调理才能改善睡眠。那么失眠吃什么食物能够改善……详细>>

总是失眠?睡前做5件事促进睡眠

并非年龄越大睡眠就越不好,现在的不少年轻人人长期属于失眠的状态。那么如何才能有个好的睡眠呢?详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]