首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

每天坚持午睡有哪些好处?至少带来这4大好处

2019-08-13 06:48:54      

现代人的生活节奏越来越快了,整天忙于工作与学习,休息时间越来越少,夜间的睡眠时间比较少,更别说午睡了。但其实坚持午睡是会对身体有一定好处的,而且能够让一天的精神饱满,能够及时的补充身体的睡眠时间,可以达到健康养生的目的。

每天坚持午睡有哪些好处?

1、提高身体的免疫力

想要保护好身体,避免受到疾病的侵袭,就一定要提高身体的免疫力。充足的睡眠,能够提高人身体的免疫力,如果晚上太过于劳累,那么及时的睡午觉对于提高免疫力也是有一定好处的。在一天很劳累的时候,睡一个短觉能够放松身体,有效增强免疫力细胞的活跃性。所以一些从事比较劳累工作的人,在平时最好养成一个坚持午睡的习惯。

2、改善心情

在很多时候,我们遇到了一些不开心的事的时候,睡一觉也许就能改善心中烦闷的心情。尤其是在中午之后适当的午睡,能够降低身体的紧张度,能够缓解压力,还能愉悦人的心情。如果工作或学习压力太大,大家不妨在平时可以睡睡午觉来延缓压力。

3、提高记忆力

对于一些经常需要用脑的人来说,午睡能够提高人的记忆力,能够缓解大脑的紧张感。同时在午睡的时候,还会让人的精力和警觉性得到大幅度的提升。所以对于一些初中生和高中生来说,每天都需要高强度的学习,这个时候一定要保持,适当的睡午觉时间,能给大脑一个缓冲的时间。

4、保护心脏

我们的心脏时无刻都在跳动,也是会出现一定疲惫感的,在我们睡觉时能够降低心率,让自己的心脏得到一个休息的时间。睡午觉能降低心脏病猝死的风险,还能够让心脏得到休息,缓解心脏的压力。所以一些患有心脏病的人,在平时一定要保持午休的习惯,这样能够舒缓心血管系统,还可以降低人体的紧张度,是非常有好处的。

睡午觉的好处有这么多,大家一定要行动起来。不过也要注意睡午觉,不用长时间的睡,睡一个小时左右就差不多了,如果睡太久,还会让身体越睡越疲倦。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 每天坚持午睡的好处 午睡的好处 午睡

“裸客”增势迅猛 裸睡七大好处(组图)

“我睡觉时只穿香奈儿5号香水。”这是20世纪最性感的女人玛丽莲·梦露的一句名言。而今,这句话已成了裸睡者的口号。详细>>

女人睡美容觉有哪些好处?这4个好处不容忽视

现在很多女性朋友都觉得睡美容觉能给身体带来很多好处。正是如此,一个充足的睡眠是最省钱最有效的保养方法,睡一个好觉,比用很多的护肤品都要有……详细>>

优质睡眠有七大好处?一定要做好失眠的防治措施

睡觉是人们每天所需要的,我们的生命有一部分在睡眠中度过。睡觉可消除疲劳,还能恢复身体所需的物质,确保工作和生活有足够的能量。人的生命始于……详细>>

睡眠养生有哪些好处?失眠应多吃哪些食物?

充足的睡眠对于我们人体来说是相当重要的,当我们工作一天后身体已经相当疲劳了,如果得到不到很好的休息,那么身体的脏器功能都会发生异常,特别……详细>>

盘点女性裸睡的6大好处 减肥美容还能治疗失眠

着衣而眠,是一种习惯。然而裸睡却与了时下最流行的睡觉方式,因为它不但让能你舒适,还有健康养生的作用,可谓是好处多,下面我们就一起来对裸睡……详细>>

  • 孙衍庆

  • 甘辉立

  • 戴天阳

  • 李志明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]