首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白领失眠应该怎么吃?常吃这6种食物能帮你改善失眠!

2019-01-10 21:38:52      

在我们现在的职场上出现了一大批的失眠女性,她们经常每天晚上睡觉不足四个小时,这种做法让她们经常会感到心烦气躁,而且使她们的更年期提前,不仅如此,还加速了她们的容颜衰老和皮肤老化,经常这样做还容易增加患病的风险。如今,很多白领都非常重视自己的睡眠,她们通过许多方式去让自己的心情放松下来。其实大家可以试试这几种食物,可以改善大家的睡眠质量。

白领失眠应该怎么吃?常吃这6种食物能帮你改善失眠!

第一,大红枣

大红枣对于大部分的女性而言都是一剂良药,因为它不仅对身体不舒服的女性有帮助,对于我们的睡眠也是有一定帮助的,大家可以将大红枣放在热水中煮熟,然后将其放在冰箱里面,每天晚上睡觉前吃两到三颗。

第二,酸枣

酸枣这个食物不常见,但是如果有条件的话,大家也可以每天尝试吃一点酸枣,或者在喝的水里面煮一点枣,这对我们一天的工作学习,包括晚上的睡眠都起到了非常大的作用。大家可以尝试一下。

第三,香蕉

每天都准备一根香蕉,它是具有安神的作用的。如果你不想吃它也可以,那么在每天睡觉的时候将香蕉放在自己的枕头边上,但要保证香蕉的味道可以传到你的鼻子里面,每天晚上闻一闻香蕉的味道也是可以的。

第四,蜂蜜

蜂蜜的选择对于人群的使用是有严格要求的,必须要求是没有换糖尿病的患者。如果你的身体健康,那么在每天晚上的时候可以服20克左右的蜂蜜,你可以选择直接吃或者将它放入温水中,每天晚上喝一杯或者吃少量的,都对我们的身体或者睡眠有一定帮助。

第五,粥

这里的粥不是指大家平时吃的粥,这里的粥指的是用大麦做成的粥,可以在粥里面适当的加一些大枣或者海带。每次只需要吃小半碗,它就可以治愈我们心烦,焦躁的失眠。

第六,牛奶

牛奶和酸奶不止是适用于宝宝长身体的时候,对于我们每个人来说,每天晚上喝牛奶或酸奶,对于我们的睡眠质量也是有一定保障的。牛奶和酸奶的量可以选择半杯或者一杯,这个是根据自己的情况而定。但不宜贪多。

上面介绍的食物都是非常安全的,而且没有任何副作用。对于睡觉比较困难的人来说,在上床前二十分钟里面吃它,或者在半夜醒来,实在法入睡的时候吃都是非常可取的。此外,大家在吃过之后,一定要记得漱口。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 食物调理失眠 白领失眠的饮食 失眠

经常失眠怎么调理?常吃6种食物帮你改善睡眠!

当出现一些失眠,睡眠不足的情况下,可能会让自己看起来精神萎缩,甚至也会影响自己的正常的工作和学习,还会给自己的健康带来很大的影响到,那么……详细>>

白领失眠该如何调理 白领失眠的饮食调理方介绍

时代的变迁犹如沧海桑田,人类的进步实在是太快了,生活脚步的频率也是越来越快,每日工作的压力增加,使白领们生活在快节奏的生活中,这种生活让……详细>>

经常失眠应该吃什么?多吃这6种食物有效果

引起失眠的原因有很多,由于人体的内分泌失调、生物钟混乱、精神压力过大等都会引起失眠,有一些食物对安神、助睡眠有很好的功效。详细>>

女性失眠应多喝蜂蜜水?常吃这5种食物帮你赶走失眠!

偶尔出现失眠的症状,会影响一个人的健康,要是情况比较严重,它也许会影响一个人的精神状态,严重的甚至会造成精神分裂症、抑郁等情况,在某些情……详细>>

白领睡眠不好如何调理 学会这些改善睡眠质量

睡眠是每个人生命的必须过程,人的一生中有将近三分之一的时间都在睡眠中度过,可以说睡眠是生活中的一件大事。睡个好觉,让人感到神清气爽,充满……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]