首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠知识 > 失眠危害 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

长期失眠睡眠不足危害大?这3个危害最常见

2019-01-03 06:02:45      

在白天已经疲惫一天的人们,到晚上如果能伸伸懒腰,美美的睡上一觉不是他们每天所追求的,因为白天上班工作已经让人们筋疲力尽了,身体的各个技能也严重的处在疲惫状态,此时的人们是完全经不起任何劳累的事情了,想到的只有好好放松身体,美美的睡一觉,希望能通过一晚上的调整,让身体尽快恢,明天又是满面红光。尽管知道了睡觉的重要性,往往又有很多人无法完成正常的睡觉,一般情况下每天我们至少要保证8个小时的睡眠时间,如果低于这个数字我们就可以认为这就是睡眠不足,如果长期睡眠不足的话对我们又有哪些影响呢?

长期失眠睡眠不足危害大?这3个危害最常见

1、大脑思维缓慢

家里有正在上学孩子的家长可能体会更深,现在孩子的学习压力是非常大的,每天晚上都会有做不完的作业,使得孩子们到很晚了都不能入睡,以至于第二天上课无精打采,容易犯困,并且对之前所学的知识掌握的也不太好,对老师的提问也毫无对策,大脑的思维变得非常缓慢。

2、容易衰老

如果长期睡眠不足的话,我们会发现人们脸上没有往常的容光焕发,特别是眼上会出现黑眼圈眼袋,有的甚至会出现血丝,给人一种憔悴的样貌,如果长期以往下去,会使得皮肤更加粗糙,让人容易变老。

3、抵抗力下降

睡眠不足还会增加我们内心的焦虑和烦躁,精神不振,休息不好就会使得体内内分泌失调,抵抗力严重下降,极大的增加了病魔的入侵。

面对以上的三大症状,不得不让我们深思,长期失眠睡眠不足对我们的健康存在严重的影响,所以大家一定要多加注意,要养成良好的生活习惯,应该做到早睡早起,保持生活有规律才会有健康的身体,才能更好的工作与生活。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 长期失眠的危害 失眠的危害 失眠

长期失眠易导致思想消极 长期失眠4大危害大揭秘

现在好多人有失眠的症状,而有的人是长期失眠。失眠大家都可能发生过,有的人是短暂的,有的是长期的而且非常顽固的失眠,对于后者来说会给身体带……详细>>

解析长期失眠的危害 赶走失眠的5个食疗小偏方

失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态而导致的睡眠不足。在现在高节奏的都市生活中,失眠现象经常发生,而对于失眠所造成的危害大家千万不可掉以轻……详细>>

长期失眠对人体有哪些伤害?3大危害不可轻视

现如今人们的生活压力以及工作压力是很大的,进而人们的精神状态就会一直处在紧绷的状况下,倘若这类人不对这样的神经状态进行调整,那么可能会引……详细>>

女人长期失眠危害大

睡眠对于人类来说无疑是非常重要的,睡眠的时间和质量对人类的健康也有着至关重要的影响。尤其对于女性朋友们来说,如果长期失眠,长期失眠给女性……详细>>

“长期睡眠不足将改变基因”登上某博热搜 长期睡眠不足的危害?

充足而优质的睡眠是人体功能恢复的基础保证,也是身体健康的必要条件。然而,很多时候,由于生活生和工作的压力,我们会经常出现失眠,很难入睡的……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]