首页 > 疾病大全 > 失眠 > 失眠疾病 > 失眠抑郁症 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

失眠抑郁症与一般的抑郁症有什么不同?

2018-06-13 10:16:37      

最近几年有很多的报道都是指出有很多的明星都患有不同程度的抑郁症,其中还有一些比较知名的人因为抑郁症而自杀,这让很多的人都感到很不能理解和震惊,在人们的眼里所有的明星都是光鲜亮丽的,他们有着极高的工资水平和很多人的喜爱,实在找不出合适的理由可以使他们走上结束自己的路,可是在这些明星的背后会存在各种各样的负面新闻和评论影响,这些是造成他们情绪不佳的直接原因,而长期的不良情绪就会导致抑郁,而对于普通人来说抑郁的原因肯定不是这些网上的舆论而是他们生活中的压力和孤独,也因为引发抑郁症的原因不同,所以各种抑郁症之间也存在一定的不同。

失眠抑郁症与一般的抑郁症有什么不同?

对于抑郁症大家算是比较了解,可是对于失眠抑郁症应该还不熟悉,失眠抑郁症主要表现是睡眠潜伏期缩短,并且是随着年龄的增长睡眠质量会下降,特别是后半夜的睡眠质量。病人经常在凌晨两点多左右醒来而且之后就很难睡着,接下来跟大家讲一些具体的失眠抑郁症的症状。

1、在早晨起床后不能及时的恢精力,自己会感觉处于懵懂状态,思维能力不清晰,在工作学习的时候容易头昏甚至直接瞌睡。

2、患者在脑海里会反复出现一些带有消极情绪的事情,比如不愉快的往事或者令人烦恼的前途问题,心里总是没有安全感。

3、出现注意力不能集中的情况,在工作和学习的时候总会因为疲劳而常常走神,而且这种情况还是比较常见的并且自己很难控制住。

4、可能会有认知功能受损等问题,长期以来就会发现自己的工作与学习能力下降,并且在记忆力方面也会衰退,感觉自己在提前步入老年阶段。

5、在夜晚难以入眠或者好不容易睡着了却会常常出现早醒等严重的睡眠质量问题。

6、失眠抑郁症患者的食欲一般都是不好,会经常性的出现便秘,当然体重就会下降。

7、一般抑郁症患者常常有的情绪,对于失眠抑郁症患者也大多悲观,一般主动与人沟通,不参加任何社交活动。

8、患者常常会感到一些身体的不舒服特别是咽喉和胸部,这些部位容易发生紧缩感导致出现头疼等症状。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 失眠抑郁症的不同

失眠抑郁不可忽视 如何抵御秋季抑郁症侵袭

失眠抑郁症的症状有哪些呢?随着当今生活压力的增大,失眠症成为了越来越多人的困扰,严峻的可能会导致失眠抑郁症。失眠症状多表现为睡不着,而失……详细>>

失眠抑郁症要谨慎 5个方法调理失眠抑郁症

近几年患上抑郁症的人越来越多,与抑郁症伴随而来的失眠也逐渐成为抑郁症患者最大的困扰,对他们的生活造成了很多的麻烦。而抑郁症失眠与生理性失……详细>>

为什么会有失眠抑郁症 4招有效解决失眠抑郁症

很多时候抑郁症伴随着失眠,有的人是整晚都睡不着,有的人是一旦半夜醒来就再也睡不着,也有的人是就算一晚安睡,第二天也觉得自己没有睡过一样疲……详细>>

失眠抑郁症是怎么回事?如何治疗失眠抑郁症?

抑郁症的发生往往会伴随失眠的出现,若病情严重,睡眠时间以及睡眠质量将会严重下降,但是白天却无困意,只会伴随疲劳与失落感。而失眠的严重度与……详细>>

失眠抑郁症的几个症状 快速治疗失眠抑郁症的方法

根据可靠的资料显示,失眠抑郁症这种对患者损害极大的疾病,目前已经成为了全世界的顽固疾病,在全球顽固疾病中排名第四,据预测而在未来几年中将……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]